Adoption

Alles was du wissen solltest wenn du einen Hund adoptieren willst!

Sie möchten gerne ein Tier adoptieren und haben sich vielleicht schon eine ganz bestimmte Fellnase ausgesucht? Dann kontaktieren Sie uns einfach unter: adoption@animalaid-ev.de. Wir setzen uns umgehend mit Ihnen in Verbindung und helfen Ihnen auch gerne bei der Auswahl des zu Ihnen passenden Tieres und beantworten all ihre Fragen.

Da es uns wichtig ist, dass die Tiere in ein liebesvolles und artgerechtes Zuhause kommen, muss jeder Interessent eine Selbstauskunft ausfüllen, die wir gründlich prüfen. Sind alle wichtigen Kriterien erfüllt, ist die Fellnase für Sie reserviert.

Der für Sie zuständige Betreuer kümmert sich anschließend darum, dass jemand zu einem vereinbarten Termin zur Vorkontrolle zu Ihnen nach Hause kommt, um sich die Gegebenheiten vor Ort anzusehen. Wenn auch die Vorkontrolle positiv war, wird der Vertrag aufgesetzt, an Sie versendet und der Transport für das Tier gebucht. Die Schutzgebühr muss bezahlt werden, wenn der Vetrag bei Ihnen eintrifft und bevor das Tier die Reise in sein neues Zuhause antritt.  Der zuständige Betreuer aus dem Erstkontakt steht bis zum Eintreffen Ihres neuen Familienmitgliedes stets als Anlaufstelle zur Verfügung. Wir verstehen uns jederzeit als Ihr Ansprechpartner in allen Fragen und Belangen rund um Ihr neues Familienmitglied. Auch nach dem Einzug der Fellnase stehen wir Ihnen mit Rat und Tat gerne jederzeit zur Seite.

Unsere Tiere kommen immer an Wochenenden bei ihren neuen Familien an. Am Transportwochenende werden alle Adoptanten in einem Chat über die Ankunft der Tiere auf dem Laufenden gehalten. Sie sind immer über den Fortgang des Transportes im Bilde und wissen genau, wann und wo Sie Ihren Hund in Empfang nehmen müssen. Darüber hinaus liegt es uns sehr am Herzen, auch nach der Vermittlung mit allen Adoptanten in Kontakt zu bleiben. Wir freuen uns zu jeder Zeit über Fotos und Geschichten Ihres neuen Familienmitgliedes!

Wenn Sie einem unserer Tiere ein Zuhause geben möchten oder weitere Fragen zum Ablauf haben, zögern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren!